Материальная ответственность работника за разглашение коммерческой тайны

В соответствии с п. 7 ст. 243 Трудового кодекса РФ разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами, является одним из оснований привлечения работника к полной материальной ответственности за причиненный ущерб.

 

Отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны в отношении информации, составляющей секрет производства (ноу-хау) регулирует Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

 

К информации, составляющей коммерческую тайну (секрет производства), указанный закон относит сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

 

В целях охраны конфиденциальности информации работодатель обязан:

  • ознакомить под расписку работника, доступ которого к информации, составляющей коммерческую тайну, необходим для выполнения им своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты;
  • ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;
  • создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется только с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.

 

В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:

  • выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны;
  • не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях;
  • передать работодателю при прекращении или расторжении трудового договора имеющиеся в пользовании материальные носители информации, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну.

Под разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, понимаются действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

Условия привлечения работника к материальной ответственности за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну

Трудовое законодательство предусматривает возможность привлечения работника к полной материальной ответственности в случае, если разглашение коммерческой информации причинило материальный ущерб работодателю.

 

Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо, чтобы условия о неразглашении работником коммерческой тайны были включены сторонами в содержание трудового договора (ст. 56 ТК).

 

Кроме этого, необходимо доказать, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся именно к коммерческой тайне, эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей и он обязывался не разглашать такие сведения, а также, что разглашением коммерческой тайны работодателю причинен ущерб.

 

Таким образом, для привлечения к материальной ответственности работника за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, необходимо наличие следующих обстоятельств: 

  • Причинно-следственная связь между разглашением работником коммерческой информации и причиненным работодателю материальным ущербом;
  • Условия о неразглашении работником коммерческой тайны были включены сторонами в содержание трудового договора;
  • Сведения, относящиеся к коммерческой тайне, стали известны работнику в связи с исполнением им своих трудовых обязанностей;
  • Работник давал письменное обязательство не разглашать сведения, относящиеся к коммерческой тайне.