Перевод на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Работника, который нуждается в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном законом порядке, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья (ч. 1 ст. 73 ТК РФ).

 

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н. Медицинские заключения выдаются гражданам по результатам проведенных медицинских осмотров, медицинских освидетельствований, диспансеризации, решений, принятых врачебной комиссией, а также в иных случаях, когда законодательством России предусматривается наличие медицинского заключения.

 

Медицинские заключения выдаются на основании медицинского обследования гражданина, в том числе комиссионного, и содержат комплексную оценку состояния здоровья гражданина, включая:

  1. Описание проведенного обследования и (или) лечения, их результатов;
  2. Оценку обоснованности и эффективности лечебно-диагностических мероприятий, в том числе назначения лекарственных препаратов;
  3. Обоснованные выводы:
  • о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания (состояния), факторов риска развития заболеваний;
  • о наличии медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, осуществления отдельных видов деятельности;
  • о соответствии состояния здоровья работника поручаемой ему работе. 

Перевести работника в соответствии с медицинским заключением на другую работу, которая не противопоказана ему по состоянию здоровья, можно только с письменного согласия работника. 

Оплата труда при переводе работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

При переводе работника в соответствии с медицинским заключением на другую нижеоплачиваемую работу за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение 1 месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, – до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника (ст. 182 ТК РФ).

Последствия отсутствия у работодателя соответствующей работы либо отказа работника от перевода на другую работу

Трудовой кодекс РФ выделяет два срока, на которые возможен перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением:

  • на срок до 4 месяцев;
  • на срок более 4 месяцев. 

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до 4 месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

 

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 2 ст. 73 ТК РФ).

 

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Одним из случаев, подпадающих под действие норм ч. 2 и ч. 3 ст. 73 ТК РФ, является перевод на другую работу по медицинским показаниям беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. Специальные нормы ст. 254 ТК РФ, регулирующие особенности таких переводов, обладают приоритетом по отношению к общим нормам ст. 73 ТК РФ.

 

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

 

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

 

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

 

Женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста 1,5 лет.