Понятие и виды рабочего времени

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему.

 

Другими словами, в рабочее время включаются:

  • время непосредственного исполнения работником своих трудовых обязанностей;
  • периоды времени, в течение которых работа фактически не выполняется, но которые в соответствии с нормами трудового права подлежат включению в рабочее время. 

Так, в соответствии со ст. 109 ТК РФ к рабочему времени относятся специальные перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах.

 

Согласно ст. 258 ТК РФ в рабочее время включаются перерывы для кормления ребенка, которые предоставляются работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, не реже чем через каждые 3 часа непрерывной работы продолжительностью не менее 30 минут каждый (а при наличии 2 и более детей – не менее 1 часа), с одной стороны.

 

С другой стороны, например, не включаются в рабочее время неоплачиваемые перерывы для отдыха и питания (от 30 минут до двух часов), в течение которых работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которые он может использовать по своему усмотрению.

ВИДЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Исходя из содержания Трудового кодекса РФ, можно выделить следующие виды рабочего времени:

  1. Рабочее время нормальной продолжительности
  2. Сокращенное рабочее время
  3. Неполное рабочее время 

1. Рабочее время нормальной продолжительности

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Эта общая норма установлена для всех работников, работающих у любых работодателей, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.

 

Необходимо отметить, что трудовым законодательством установлена максимальная продолжительность рабочего времени, то есть запрещается превышать эту норму рабочего времени, но допускается установление меньшей его продолжительности на конкретном предприятии, например, коллективным договором.

2. Сокращенное рабочее время

Сокращенное рабочее время устанавливается федеральным законом (но не иными нормативно-правовыми актами) для отдельных категорий работников. В статье 92 ТК РФ называются некоторые случаи, когда работодатель должен установить сокращенное рабочее время.

 

Прежде всего, сокращенное рабочее время устанавливается по субъектным признакам. Например, сокращенное рабочее время устанавливается в отношении несовершеннолетних. Так, для работников в возрасте от 16 до 18 лет продолжительность рабочего времени не может превышать 35 часов в неделю, а для работников в возрасте от 15 до 16 лет (для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) – не более 24 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, указанных ранее для лиц соответствующего возраста. Сокращенная продолжительность рабочего времени – 35 часов в неделю – устанавливается для инвалидов I и II групп.

 

Кроме того, сокращенное рабочее время может устанавливаться в зависимости от условий труда. Например, такое правило установлено для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. К таким работникам относятся, например, рабочие, занятые на подземных работах. Продолжительность рабочего времени для таких работников не может превышать 36 часов в неделю.

 

Сокращенное рабочее время может устанавливаться и по отраслевому принципу. Так, согласно специальной норме (ст. 333 ТК РФ), максимальная продолжительность рабочего времени педагогических работников образовательных учреждений не должна превышать 36 часов в неделю. Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ).

 

По общему правилу установление рабочего времени не влияет на заработную плату работника, оплата труда производится из расчета на нормальную продолжительность рабочего времени. Вместе с тем трудовым законодательством могут устанавливаться исключения из этого правила. Например, согласно ст. 271 ТК РФ заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы, то есть пропорционально фактически отработанному ими времени. При этом работодатель может производить им доплаты до уровня оплаты труда работников при полной продолжительности работы за счет собственных средств.

3. Неполное рабочее время

При неполном рабочем времени его продолжительность по сравнению с нормальным уменьшается по соглашению работника с работодателем (например, когда работник принимается на работу на 0,5 ставки). Установление в отношении конкретного работника неполного рабочего времени должно быть закреплено в трудовом договоре.

 

В Трудовом кодексе РФ назван ряд случаев, когда работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе работника. Такая обязанность возникает у него в отношении:

  • беременной женщины;
  • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  • лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Труд работника, в отношении которого установлено неполное рабочее время, оплачивается пропорционально фактически отработанному времени. При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работающих каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска, исчисления трудового (страхового) стажа и других трудовых прав. Другими словами, например, продолжительность отпуска лица, работающего на условиях неполного рабочего времени, будет такой же, как и у иных работников, – 28 календарных дней. Однако оплата времени отпуска будет производиться с учетом неполного рабочего времени.