Какой порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон

В ст. 78 ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. Для прекращения трудового договора по этому основанию необходимо взаимное согласие сторон, направленное на прекращение трудового договора.

 

Расторжение трудового договора по соглашению сторон возможно лишь тогда, когда воля сторон совпала, и не только работник инициирует расторжение трудового договора, но одновременно проявляет инициативу и работодатель. 

В чем отличие увольнения по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон

Правовые последствия при увольнении работника по собственному желанию (его инициативе) или по соглашению сторон (инициатива работника и работодателя) различные. При прекращении трудового договора «по соглашению сторон» сами стороны определяют дату этого прекращения. Если они изменяют свою волю, считая, что не следует прекращать данный договор, то согласие должно быть обоюдным.

 

Работник в одностороннем порядке не может отозвать свое заявление (изменить свою волю без согласия работодателя). В данном случае согласие работодателя имеет значение, вызывает правовые последствия, и без такого согласия трудовой договор не может быть ни прекращен, ни, наоборот, пролонгирован, когда работник после достигнутого соглашения об увольнении изменяет свое желание, считая для себя лучшим не увольняться.

 

Если же работник сам подал заявление об увольнении по собственному желанию и в пределах установленного двухнедельного срока отозвал свое заявление, то согласие работодателя не имеет значения, за исключением случая, когда на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).