Что такое дисциплина труда

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, которое определяется Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными актами, трудовым договором (ч. 1 ст. 189 ТК РФ).

 

Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Внутренний трудовой распорядок

Трудовой распорядок в организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

 

Правила внутреннего трудового распорядка – это локальный нормативный акт организации, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч. 4 ст. 189 ТК РФ). 

 

Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые федеральными законами (например, Устав о дисциплине работников морского транспорта, Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта).

 

Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников – выборного органа первичной профсоюзной организации.

 

С технической и содержательной стороны правила внутреннего трудового распорядка – юридически сложный, строгий документ. Назначение правил состоит в том, чтобы вместе с другими локальными нормативными актами придать определенное внешнее выражение организации труда, обеспечить правовой режим управления персоналом. Одновременно они служат объективной основой дисциплинарных отношений в конкретной организации.

 

Права и обязанности работника должны быть грамотно и однозначно сформулированы во всех внутренних документах. Правила внутреннего трудового распорядка чаще всего являются приложением к коллективному договору.

Должностные инструкции

Знание каждым работником своих обязанностей и предоставленных ему прав имеет принципиальное значение для обеспечения эффективности труда. С максимальной степенью подробности и полноты они излагаются в должностной инструкции.

 

Должностная инструкция – это локальный нормативный акт, в котором производится юридическое закрепление комплекса обязанностей, прав и ответственности работника, связанных с осуществлением трудовой функции, определяется место должности в конкретной кооперации труда.

 

Должностная инструкция, составляемая по каждой штатной должности, – это, во-первых, правовое оформление трудовой функции, во-вторых, наряду с правилами внутреннего трудового распорядка – необходимый элемент организации труда и управления. Она устанавливает четкие и однозначные «правила игры»: с одной стороны, определяет, что и каким образом делать, с другой стороны, определяет требования к результатам работы и ответственность.