Общие положения о договорах перевозки

Транспорт в любой стране является одной из важнейших отраслей экономики, которая обеспечивает эффективность ее развития не только в целом, но и отдельных ее регионов. С помощью транспорта осуществляются перевозки грузов, пассажиров и багажа. Транспортная деятельность является видом предпринимательской деятельности.

 

Транспортные договоры – это соглашения, заключаемые в целях организации, обеспечения и осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа. Понятие «транспортные договоры» шире понятия «договоры перевозки». В системе договорных обязательств по возмездному оказанию услуг обязательства из договоров перевозки выделяются в самостоятельный вид (гл. 40 ГК РФ).

 

Договоры перевозки могут быть определены как система соглашений о перевозке за плату различными видами транспорта общего пользования грузов, пассажиров и багажа.

 

Порядок заключения договора перевозки и законодательного регулирования возникающих отношений зависит от вида перевозки. В гл. 40 ГК РФ «Перевозка» нет легального определения данного понятия. А в транспортных уставах и кодексах определяются только виды и разновидности перевозок.

 

Перевозка – это вид предпринимательской деятельности, в ходе которой перевозчик за плату осуществляет перемещение груза, пассажиров и багажа из пункта отправления в пункт назначения с использованием транспортного средства. В российском законодательстве транспортом, используемым в связи с перевозкой, признаются только те транспортные средства, которые указываются в специальном транспортном законодательстве (п. 2 ст. 784 ГК РФ) и имеют правовой режим транспорта общего пользования (ст. 789 ГК РФ).

 

Важнейшую особенность отношений по перевозкам грузов, пассажиров и багажа составляет то обстоятельство, что они оформляются не одним договором, а системой договорных обязательств. При этом наряду с обязательством по перевозке возникают договорные обязательства иных видов. Такие обязательства возникают из договоров, обеспечивающих заключение и исполнение договора перевозки (например, транспортные организационные договоры, договоры между перевозчиком и владельцем транспортных инфраструктур по использованию инфраструктуры для осуществления перевозок, договоры по оказанию в процессе перевозки различного вида иных услуг, в том числе договоры транспортной экспедиции, буксировки и др.).

 

Договор перевозки может включать условия, содержащие элементы других договоров (подряда, хранения), например, устанавливать обязанность перевозчика выполнить, в том числе, погрузочно-разгрузочные работы.

Виды договоров перевозки

Глава 40 ГК РФ предусматривает возможность заключения в сфере перевозочной деятельности следующих групп договоров:

  • Договоры перевозки.
  • Организационные договоры.

1. Договоры перевозки: договор перевозки груза, договор перевозки пассажиров и багажа (п. 1 ст. 784, ст. ст. 785, 786 ГК РФ). В целях транспортировки грузов, пассажиров, багажа может заключаться договор фрахтования (чартер) (ст. 787 ГК РФ), который содержит в себе элементы договора аренды.

 

В гл. 40 ГК РФ специально не выделяется договор перевозки почтовых отправлений. В качестве самостоятельного вида договора перевозки предусмотрена перевозка почтовых отправлений в транспортных уставах и кодексах.

 

2. Организационные договоры: договор об организации перевозок, договор об организации работы по обеспечению перевозок, договор о прямом и прямом смешанном сообщении (ст. 798, 799, 788 ГК РФ). Могут заключаться и иные, не поименованные в Гражданском кодексе РФ организационные договоры, например договор о подаче транспортных средств под погрузку и предъявлении груза к перевозке.

 

 

Виды договоров перевозки по видам транспорта

 

Специальное транспортное законодательство построено таким образом, что оно регулирует отношения по перевозкам различными видами транспорта. Данное обстоятельство позволяет выделять договоры перевозки, осуществляемые:

  • наземным транспортом (железнодорожным, автомобильным, городским наземным электрическим);
  • внеуличным транспортом;
  • воздушным транспортом;
  • водным транспортом (морским, внутренним).

В системе российского транспортного законодательства нет действующих федеральных нормативных актов, регулирующих отношения по перевозкам пассажиров и их ручной клади внеуличными видами транспорта. К ним относят метрополитен, монорельсовый транспорт, подвесную канатную дорогу транспортную (канатная дорога), фуникулер транспортный (наземная канатная дорога транспортная). Приняты только различные подзаконные акты, акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, утверждающие правила перевозки пассажиров различными видами внеуличного транспорта, в частности, метрополитеном, монорельсовым транспортом. Перевозка на внеуличных видах транспорта предполагает заключение договора перевозки пассажира и его ручной клади конкретным видом внеуличного транспорта.

 

 

Виды перевозок  

 

1. В зависимости от осуществления перевозки в пределах Российской Федерации либо за ее пределами различаются:

  • внутригосударственные перевозки;
  • международные перевозки.

Перевозки в международном сообщении – это перевозки пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа между Российской Федерацией и иностранными государствами, в том числе транзит по территории Российской Федерации, в результате которых пассажиры, грузы, багаж, грузобагаж пересекают Государственную границу Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

 

2. В зависимости от количества перевозчиков, участвующих в перевозке по единому транспортному документу, разграничиваются:

  • перевозки местного сообщения;
  • перевозки прямого сообщения;
  • перевозки прямого смешанного (комбинированного) сообщения.

Перевозки местного сообщения – это перевозки в пределах территориальных границ деятельности одной транспортной организации, осуществляемые по единому транспортному документу.

 

Перевозки прямого сообщения – это перевозки, осуществляемые несколькими транспортными организациями одного вида транспорта по единому транспортному документу. Например, перевозки в прямом железнодорожном сообщении – перевозки пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, порожних грузовых вагонов между железнодорожными станциями в России с участием одной и более инфраструктур по единому перевозочному документу, оформленному на весь маршрут следования (ст. 2 УЖТ РФ).

 

Перевозки прямого смешанного (комбинированного) сообщения – это перевозки, осуществляемые несколькими транспортными организациями различных видов транспорта, но по единому транспортному документу, оформленному на весь маршрут следования (ст. 788 ГК РФ).

 

В сфере железнодорожного транспорта выделяются перевозки в непрямом смешанном сообщении – перевозки, осуществляемые в пределах территории Российской Федерации несколькими видами транспорта по отдельным перевозочным документам на транспорте каждого вида (ст. 2 УЖТ РФ).

Правовое регулирование отношений по перевозке

Гражданский кодекс РФ включает в себя гл. 40 «Перевозка», которая содержит базовые нормы, регулирующие отношения по возмездному оказанию услуг по перевозке груза, пассажиров и багажа, а также отношения по организации и обеспечению перевозок. В силу прямого указания закона общие нормы гл. 39 ГК РФ, регулирующие отношения по возмездному оказанию услуг, не применяются к регулированию отношений по перевозке (п. 2 ст. 779 ГК РФ).

 

Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами (п. 2 ст. 784 ГК РФ). Транспортные уставы и кодексы имеют статус федеральных законов и должны учитывать требование п. 2 ст. 3 ГК РФ, согласно которому нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать Гражданскому кодексу РФ. Отношения по перевозке также регулируются нормами международного права (ст. 7 ГК РФ), иными федеральными законами и правовыми актами, содержащими нормы гражданского права (ст. 3 ГК РФ), обычаями, сложившимися в сфере предпринимательской деятельности по перевозке грузов, пассажиров и багажа (ст. 5 ГК РФ).

 

При регулировании перевозки условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон (п. 2 ст. 784 ГК РФ). Нормами Гражданского кодекса РФ, транспортных уставов и кодексов, иных законов и издаваемыми в соответствии с ними правилами может быть установлено иное (п. 2 ст. 784 ГК).

 

Федеральными законами были приняты следующие транспортные уставы и кодексы:

  • Воздушный кодекс РФ;
  • Кодекс торгового мореплавания РФ;
  • Кодекс внутреннего водного транспорта РФ;
  • Устав железнодорожного транспорта РФ;
  • Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Деятельность транспорта общего пользования и общие условия перевозки грузов, почты, пассажиров, багажа и грузобагажа определяются специальными федеральными законами, издаваемыми в соответствии с ними правилами, а также обычаями, сложившимися в сфере осуществления предпринимательской транспортной деятельности.

 

При перевозке пассажиров транспортом общего пользования, кроме того, следует руководствоваться Законом РФ «О защите прав потребителей». Однако этот Закон может применяться к отношениям, вытекающим из договоров перевозки граждан, только в части, не урегулированной специальными законами. В частности, при воздушных перевозках положениями ст. 120 Воздушного кодекса РФ установлена ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза, если перевозчик не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. Положения ст. 120 Воздушного кодекса РФ, а также п. 76 Общих правил воздушных перевозок, как специальные нормы транспортного законодательства, пользуются приоритетом перед нормами Закона РФ «О защите прав потребителей».