Пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС РФ). Но в некоторых случаях пособие выплачивается за счет средств работодателя.

Кто имеет право на пособие по временной нетрудоспособности

Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории России иностранные граждане и лица без граж­данства, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности:

  • работающие по трудовым договорам;
  • государственные гражданские служащие, муниципальные служащие;
  • адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, фи­зические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно осуществляющие за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ. 

Если гражданин работает по трудовому договору, то он считается застрахованным и может пользоваться правом на пособие по временной нетрудоспособности со дня, с которого приступил к работе либо был фактически допущен к работе.

 

Пособие выплачивается застрахованным лицам в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, а также в случаях, когда забо­левание или травма застрахованного лица наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

В каких случаях может выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности может выплачиваться в случаях:

  • утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусствен­ному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (пособие выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности);
  • необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
  • карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным (пособие выплачивается за весь период карантина);
  • осуществления протезирования по медицинским показа­ниям в стационарном специализированном учреждении;
  • долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения. 

При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортной организации, расположенной на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортной организации, но не более чем за 24 календарных дня (за исключением заболевания туберкулезом).

 

В случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по прерыванию беременности или экстракорпорального оплодотворения, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается:

  • застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) за первые 3 дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, за счет средств бюджета ФСС РФ;
  • застрахованным лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за счет средств бюджета ФСС РФ с 1-го дня временной нетрудоспособности. 

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу в следующих случаях:

 

1. Уход за больным ребенком в возрасте до 7 лет.

 

Пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения – не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием.

 

Этот перечень утвержден Приказом Министерства здраво­охранения и социального развития РФ от 20.02.2008 N 84н «Об утверждении перечня заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями».

 

2. Уход за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет.

 

Пособие выплачивается за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

 

3. Уход за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

 

Пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году.

 

4. Уход за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным.

 

 Пособие выплачивается за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

 

5. Уход за больным ребенком в возрасте до 18 лет при болезни, связанной с поствакцинальным осложнением при злокачественных новообразованиях.

 

Пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

 

В остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении – не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания и не более чем за 30 календарных дней в календарном году.

Как исчисляется пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

 

По общему правилу, пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахован­ного лица, рассчитанного за последние 24 календарных месяца, которые предшествовали месяцу наступления временной нетрудоспособности. В отдельных случаях оплата производится исходя из размера МРОТ.

 

Следует иметь в виду, что в расчет берется также заработок, полученный сотрудником у другого работодателя (работодателей). Исключение составляет случай, когда пособия застрахованному лицу назначаются и выплачиваются на основании ч. 2 ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ по всем местам его работы, службы или иной деятельности.

 

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от величины страхового стажа. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» утверждены соответствующие Правила, согласно которым производятся необходимые расчеты.

 

Законом предусмотрены также особенности расчета пособия для отдельных категорий граждан. Так, если в расчетном периоде работница находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то эти годы могут не включаться в расчет (ч. 1 ст. 14 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ). В таком случае для исчисления среднего заработка женщина вправе использовать любой другой год (годы) при условии, что это приведет к увеличению пособия.

 

При определении среднего заработка учитываются:

  • ежемесячные премии и вознаграждения – не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода;
  • премии и вознаграждения за период работы, превышающий 1 месяц, – не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
  • вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, – в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения. 

Не учитываются при расчете оплаты больничных листов следующие начисления:

  • оплата по гражданско-правовым договорам;
  • пособия;
  • материальная помощь;
  • компенсационные выплаты, расчет по которым пред­усматривается исходя из среднего заработка.

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности

Расчет производится в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». 

  1. Расчетный период – 2 года, предшествующие текущему году. Учитываются первый день года и последний, например, 01.01.2019 – 31.12.2019.
  2. Рассчитывается ежедневный заработок в среднем: суммарная зарплата за расчетный период, который составляет 2 года, делится на 730 (количество дней за 2 года).
  3. Рассчитывается доход за предшествующий временной нетрудоспособности двухгодичный период времени.
  4. Проверяется больничный лист и уточняется количество дней нетрудоспособности, которые в нем указаны.
  5. Определяется процент страхового стажа.
  6. Определяется, имеются ли исключительные основания, указанные в ч.1 ст. 9 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, когда денежное пособие не назначается.
  7. Производится расчет по специальной формуле.

Формула для исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности застрахованного лица, приведена и п. 4 и 5 ст. 14 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ: 

  • Сумма пособия = (Средний дневной заработок) X (Коэффициент, который зависит от стажа) X (Оплачиваемые календарные дни нетрудоспособности) 

Среднедневной заработок рассчитывается по следующей формуле: 

  • Среднедневной заработок = (Выплаты, учитываемые при расчете пособия) / (730 – количество дней за 2 года) 

Величина пособия за месячный период не должна быть бо­лее установленного в регионе МРОТ (минимальной зарплаты работника).

 

В случаях, когда застрахованное лицо проработало только несколько месяцев – меньше полугода – вместо дохода используется минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Также по минимуму начисляется пособие, если подчиненный находился на больничном вследствие алкогольного или наркотического опьянения.

 

Вместо среднедневного заработка за основу берется МРОТ также при расчетах пособия для лиц, которые отсутствовали на работе без уважительных причин.

 

При страховом стаже менее 6 месяцев размер пособия по беременности и родам не должен превышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный федеральным законом.

 

Пособие по временной нетрудоспособности при несчастных случаях на производстве или профессиональных заболеваниях выплачивается в размере 100% средней заработной платы без учета продолжительности трудового стажа. При этом не при­меняется ограничение пособия максимальным размером.

 

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечи­вании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

  • при страховом стаже 8 и более лет, – 100 % среднего заработка;
  • при страховом стаже от 5 до 8 лет, - 80 % среднего заработка;
  • при страховом стаже до 5 лет, – 60 % среднего заработка, если временная нетрудоспособность наступает в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то выплаты составляют 60% среднего заработка.

Оплата больничного листа по уходу за ребенком (если ребенок лечится на дому):

  • за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица;
  • за последующие дни – в размере 50% среднего зара­ботка.

При стационарном лечении ребенка – в размере, который определяется в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

 

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи при его амбула­торном лечении, за исключением случаев ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.

 

Максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам с 1 января 2010 года не устанавливаются. Введен порядок исчисления среднего дневного заработка (Письмо ФСС РФ от 14.12.2010 N 02-03-17/05-13765). Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ. 

 

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, определенный в соответствии с ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленных на 2 календарных года, предшествующих году насту­пления отпуска по беременности и родам.

 

Минимальный размер пособия предусмотрен для следующих случаев:

  • в период временной нетрудоспособности застрахованное лицо без уважительных причин нарушает режим, пред­писанный лечащим врачом;
  • застрахованное лицо не является без уважительных при­чин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
  • заболевание или травма получена застрахованным лицом вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

При наличии одного или нескольких таких оснований по­собие по временной нетрудоспособности выплачивается за­страхованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц установленного минимального размера оплаты труда.

 

Основанием для назначения и выплаты пособий времен­ной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности. Этот документ выдается медицинской организацией по единой форме, установленной приказом Минздравсоцразвития России. Листок нетрудоспособности удостоверяет нетрудоспособность граждан, это финансовый документ, служащий основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

 

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком надо также представить листок нетрудоспособности. Представление каких-либо дополнительных справок или иных документов для назначения пособия не требуется.

Основания для отказа в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности

Основаниями для отказа в назначении и выплате застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности являются:

  • наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахован­ным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;
  • наступление временной нетрудоспособности вследствие со­вершения застрахованным лицом умышленного преступления. 

Одним из самых распространенных оснований отказа в вы­плате пособия является неправильное оформление листка нетрудоспособности или наличие в нем ошибок.